Bandi e finanza agevolata
Corsi di Formazione
Lavoro e selezione
Accademia del gusto
Cerca in archivio...
Vai al sito di Firenze Via XXV Aprile, 6/12, 52100 Arezzo AR 0575 350755

Accademia del gusto di Arezzo, in arrivo due nuovi corsi

Per professionisti e aspiranti baristi e pizzaioli sono in calendario nel mese di giugno i percorsi “Latte Art 2.0 – l’evoluzione del cappuccino” e “Pizza livello avanzato” entrambi gratuiti se in regola con il pagamento dell’EBTT e EBTTOSC.  Per iscrizioni contattare l’area formazione di Confcommercio Firenze-Arezzo allo 0575 350755, inviare una mail a formazione@confcommerciofiar.it o visitare il sito internet accademiadelgusto.it.


Arrivano due nuovi corsi a cura dell’area Formazione Confcommercio Firenze-Arezzo. Nel mese di giugno, infatti, sono in programma due percorsi formativi rivolti a professionisti o semplicemente aspiranti baristi e pizzaioli.

Il primo è “Latte Art 2.0 – l’evoluzione del cappuccino”, un pacchetto di quattro incontri per imparare a impugnare in maniera corretta la lattiera e la tazza, trovare l’equilibrio giusto tra latte e caffè e imparare la montatura e la decorazione per servire al cliente un cappuccino fatto a regola d’arte. Il corso, che si svolgerà in orario pomeridiano dalle 14.45 alle 17.45 in via Augusto Righi, avrà inizio giovedì 8 giugno e sarà tenuto dal docente Manuel Traditi in collaborazione Sandy Caffè. E per le aziende in regola con il versamento all’EBTT (Ente Bilaterale del Turismo Toscano) la partecipazione è completamente gratuita.

Il secondo percorso, “Pizza livello avanzato”, è dedicato ai professionisti che hanno già maturato esperienza con una delle pietanze più conosciute al mondo. Nelle aule dell’Accademia del Gusto di via Newton,  la scuola per la ristorazione fondata nel 2002 ad Arezzo dalla Confcommercio, i partecipanti potranno acquisire tutte le nozioni per incrementare la conoscenza sulla vera pizza italiana: dalla scelta e la realizzazione dei lieviti Biga e Poolish, alla metodologia giusta di impasto fino all’uso della fermentazione spontanea. Questo corso avanzato, in partenza lunedì 19 giugno, sarà a cura di Roberto Farinelli, noto professionista della pizza, e si svolgerà in orario serale dalle 19.45 alle 22.45 all’Accademia del Gusto. Anche per questo ciclo formativo, della durata di quattro incontri, chi è in regola con l’EBTTOSC (Ente Bilaterale del Terziario Toscano) potrà partecipare gratuitamente.

Per partecipare ai corsi di formazione di Confcommercio Firenze-Arezzo è possibile contattare l’area formazione di Confcommercio Firenze-Arezzo allo 0575 350755, inviare una mail a formazione@confcommerciofiar.it o visitare il sito internet https://www.accademiadelgustoarezzo.it/.
Seguici su Instagram
Sito Web e Marketing
Logo PlayPixel Agenzia Marketing e Sviluppo Software