Una targa “alla carriera” per i 50 anni di attività. Arriva dalle mani della presidente di Confcommercio Valdarno Nord Federica Vannelli e della responsabile delegazione Roberta Soldani, il riconoscimento a Luciano Parolai de “Lo Strettoio”, rinomato ristorante a Pian di Chena, nel comune di Laterina, che il 25 aprile festeggia mezzo secolo di vita.
L’avventura di questa realtà inizia nel 1974, quando il titolare inaugura una pizzeria e punto di ristoro per i tanti visitatori, soprattutto pescatori, che frequentavano l'Arno nell'oasi di Bandella e Valle dell'Inferno. Da allora, "Lo Strettoio" è diventato un punto di riferimento per la tradizione culinaria toscana, trasformandosi in un locale accogliente e funzionale dove poter gustare pasta fatta in casa e carne alla brace, ma anche specialità della cucina marinara e ottime pizze cotte nel forno a legna, il tutto accompagnato da un’ampia selezione di vini delle migliori etichette.
Oggi, grazie ad una conduzione familiare che vede in azienda, insieme a Luciano, i fratelli Loriano, Deborah, Michela, i cugini e i loro coniugi, il ristorante si distingue anche per la sua specializzazione nella cucina gluten-free, offrendo un'ampia varietà di piatti per gli intolleranti al glutine.
"Con particolare affetto mi congratulo con tutta la famiglia Parolai per il raggiungimento di questo straordinario traguardo – commenta la presidente Vannelli – Lo Strettoio è un vero e proprio pilastro della nostra comunità, una testimonianza della passione, della dedizione e della tradizione culinaria che caratterizzano il nostro Valdarno. Fin dal suo inizio nel lontano 1974, ha saputo conquistare il cuore e il palato di generazioni di clienti, offrendo un'esperienza gastronomica unica nel suo genere”.