Vetrina Toscana celebra l'Anno nazionale del cibo italiano





















Anche “Vetrina Toscana” della provincia di Arezzo, in collaborazione con la Confcommercio aretina, celebra l’Anno nazionale del cibo italiano e lo fa proponendo due appuntamenti di assoluta qualità. Si tratta della “Disfida delle eccellenze e le cene del gusto", rassegna enogastronomica organizzata da Strada del Vino-Terre di Arezzo, con il contributo di Arezzo Fiere e Congressi e CIA Arezzo  e  del "Trekking enogastronomico in Valdambra" organizzato dal Comune di Bucine.


Gli eventi sono stati presentati giovedì 11 ottobre nel corso di una conferenza stampa tenutasi in Camera di Commercio, alla presenza del Presidente e del Segretario Generale della Camera di Commercio, Andrea Sereni e Giuseppe Salvini, del Presidente di  Strada del Vino-Terre di Arezzo Saverio Luzzi, dell'Assessore alla promozione del territorio del Comune di Bucine Nicola Benini, della  Responsabile Area Turismo di Confcommercio Arezzo nonché responsabile dell’Associazione Ristoratori aretini Laura Lodone, del  Vice Direttore di Confesercenti Arezzo Valeria Alvisi, del consigliere di Arezzo Fiere e Convegni Anastasia Mancini e del Direttorte di CIA Arezzo Giorgio del Pace.


La prima iniziativa, Disfida delle eccellenze e le cene del gusto, è a cura di Strada del vino Terre di Arezzo: nella cornice di piccoli borghi della campagna aretina, la provincia di Arezzo dal 18 ottobre al 6 dicembre ospiterà quattro disfide gastronomiche presso i ristoranti aderenti al circuito Vetrina Toscana. Si tratta di vere e proprie battaglie a suon di piatti tra chef (della provincia di Arezzo ospitanti) e chef degli agriturismi (extra provincia) di varie regioni italiane, interpretando prodotti di alta qualità del territorio ospitante e di quello ospite.


Tre, invece, le serate con le cene del gusto, che coinvolgeranno alcuni tra i più rinomati ristoranti della nostra provincia.


Il secondo appuntamento, organizzato dal Comune di Bucine ed inserito nel progetto "Il Cibo è Cultura", è il Trekking enogastronomico in Valdambra che si svolgerà il 13 e 14 ottobre 2018 fra colli e vigneti, strade bianche e colline, oliveti e muretti a secco per immergersi nei sapori e nei paesaggi della Valdambra  percorrendo  strade e sentieri  alla scoperta di alberi secolari, abbazie, borghi e sapori autentici immersi in una natura che si tinge di autunno. Il trekking con partenza da Bucine e rientro nella stessa località, prevede due giornate di cammino in un “anello” fatto di sentieri e strade bianche, intervallato da soste "golose"e visite presso alcuni luoghi di interesse naturalistico culturale che questo angolo  di Toscana racchiude.


L'obiettivo è quello di promuovere e valorizzare, attraverso un gesto semplice come quello del cammino, le eccellenze della Valdambra: dal paesaggio al patrimonio storico e artistico fino a quello enogastronomico. Sarà un’occasione per far scoprire il legame tra prodotto e territorio, un’opportunità per avvicinare i consumatori ai  produttori locali, facendo conoscere e degustare le tipicità, creando così un rapporto più stretto e, contemporaneamente, una migliore consapevolezza dei prodotti e di chi li produce.













Condividi: