Fino a 30mila euro in conto capitale per acquistare macchinari e beni strumentali. È il contributo disponibile per le imprese della ristorazione, le pasticcerie e le gelaterie grazie al “Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano”, previsto dalla Legge di Bilancio 2022.
L’obiettivo dell’intervento è promuovere e sostenere le eccellenze della ristorazione e della pasticceria che valorizzino il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico del nostro paese.
Modalità e termini di presentazione delle domande non sono ancora stati stabiliti. Lo saranno presto con un Provvedimento direttoriale del MIPAAF.
Per adesso, quello che è certo è che è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il Decreto ministeriale che definisce le disposizioni attuative del “Fondo”, che ha una dotazione complessiva pari a 56 milioni di euro per gli anni 2022/2023 in favore delle imprese con i seguenti codici ATECO:
I nostri uffici sono a disposizione per ulteriori chiarimenti.
INFORMAZIONI
Fipe-Confcommercio Fi-Ar: Cristiano Beligni
Tel. 0575 350755