Venerdì 10 novembre 2017 la Confcommercio inaugura ufficialmente ad Arezzo la nuova sede dell’Accademia del Gusto, la scuola di formazione per le attività ristorative e ricettive creata nel 2002 presso Villa Occhini e ora trasferita a Pratacci con una veste più moderna negli ambienti, nelle strutture e nelle tecnologie.
L’appuntamento è per le ore 11.30 in via Newton 34. Per l’occasione verrà ad Arezzo anche Lino Enrico Stoppani, presidente nazionale di Fipe-Confcommercio, l’associazione di categoria più rappresentativa del settore pubblici esercizi. Insieme a lui a tagliare il nastro ci saranno il sindaco di Arezzo Alessandro Ghinelli, il presidente Fipe-Confcommercio Toscana Aldo Cursano, la presidente di Confcommercio Toscana Anna Lapini e il direttore regionale dell’organizzazione Franco Marinoni.
Ci saranno anche due ospiti speciali, lo chef stellato Marco Stabile e il maestro pizzaiolo Giovanni Santarpia da Firenze, che saranno protagonisti di un breve cooking show per mostrare la funzionalità delle cucine-laboratorio in dotazione alla scuola. In occasione dell’inaugurazione, infine, i locali dell’Accademia del Gusto ospiteranno la mostra “Pesci in libertà” del maestro Adriano Maraldi, curata da Barbara Rossi.
“L’Accademia del Gusto per noi è una scommessa vinta”, sottolinea il direttore di Confcommercio Toscana Franco Marinoni, “siamo stati i primi ad Arezzo a credere nelle potenzialità di crescita del comparto enogastronomico, ma anche a capire quale bisogno di formazione e aggiornamento continuo ci fosse da parte degli operatori. L’Accademia è cresciuta con loro. Adesso, nella nuova location di via Newton, può contare su uno spazio polifuzionale di oltre 400metri quadrati, attrezzato per ospitare corsi, esercitazioni pratiche e stage legati al mondo della ristorazione, rivolti sia ai professionisti del settore – dai macellai a panificatori, pizzaioli, alimentaristi, ristoratori, pasticcieri, baristi e via dicendo - sia ai tanti appassionati di cucina che desiderano saperne di più”.