La scuola per la ristorazione fondata dalla Confcommercio lancia una serie di percorsi dedicati all’aggiornamento dei professionisti della ristorazione, ma anche ai semplici appassionati di cucina. Tante le proposte già dal mese di aprile, nel pomeriggio e in orario serale (dalle ore 20:00 alle 22:30). Per iscrizioni contattare l’area formazione di Confcommercio Firenze-Arezzo allo 0575 350755, inviare una mail a formazione@confcommerciofiar.it o visitare il sito internet accademiadelgusto.it.
Per passione, per lavoro, per divertimento. I corsi di cucina dell’
Accademia del Gusto, la scuola per la ristorazione fondata nel 2002 ad Arezzo dalla Confcommercio, sono rivolti ai professionisti del settore e ai semplici appassionati di cucina che vogliono accrescere le proprie competenze in un contesto formativo serio, ma al tempo stesso di svago e divertimento,
in una fascia oraria accessibile a tutti.
Il nuovo piano di corsi in partenza dal mese di aprile, infatti, si svolgerà quasi interamente
la sera dalle ore 20:00, così da permettere a chi lavora tutta la giornata di partecipare e imparare nelle aule di via Newton. Tra le proposte in calendario i percorsi di livello avanzato sulla
pasta fresca, le
cotture alternative, l’
ABC della pasticceria e ancora
pane, grissini e focacce, i
dolci estivi al cucchiaio e la
cucina mediterranea. I dettagli di ogni corso possono essere consultati nel nuovo catalogo, cliccando qui:
https://cutt.ly/f8Zcr6K .
In catalogo anche un corso dedicato a
barman e bartender e uno sulla “
Latte Art”, entrambi di pomeriggio, poi un vero e proprio must: il corso sulla
pizza, in orario serale.
A guidare gli aspiranti chef, e quelli già in essere, ci penserà una vera e propria “brigata” di docenti con anni di provata esperienza come
Donatella Chiavini esperta di pasta fresca e dolci
, Alberto Cenni che spiegherà i segreti delle cotture alternative
, Fabio Ferrantino amante della cucina mediterranea
. Sulla pasticceria, il pane e la pizza saranno coinvolti
Massimiliano Ghiori Roberto Farinelli e Riccardo Pancini, mentre i trucchi della caffetteria li esporrà
Manuel Traditi. Gli aspiranti barman, infine, potranno affidarsi a
Mattia Pozzi, mentre chi desidera conoscere la cucina per celiaci si potrà avvalere dell’esperienza di
Rossana del Santo, “regina del gluten free”.
Per partecipare ai corsi di formazione dell’Accademia del Gusto è possibile contattare l’area formazione di Confcommercio Firenze-Arezzo allo 0575 350755, inviare una mail a
formazione@confcommerciofiar.it o visitare il sito internet
https://www.accademiadelgustoarezzo.it/.