Bandi e finanza agevolata
Corsi di Formazione
Lavoro e selezione
Accademia del gusto
Cerca in archivio...
Vai al sito di Firenze Via XXV Aprile, 6/12, 52100 Arezzo AR 0575 350755

Parte il corso SAB: a chi serve (a chi no)

In partenza ad Aprile il corso “SAB – somministrazione alimenti e bevande” necessario per chi vuole aprire un’attività di vendita o somministrazione di alimenti e bevande. Info e iscrizioni: formazione@confcommerciofiar.it - tel. 0575350755

Ci sono ancora posti disponibili per il corso “SAB – somministrazione alimenti e bevande” organizzato da Confcommercio Firenze-Arezzo e in partenza a maggio 2024.

 

90 ore di formazione articolate in tre incontri settimanali presso le aule formative della sede provinciale aretina Confcommercio, in via XXV Aprile n°12, dalle ore 09 alle ore 13 e dalle 15 alle 19. Il corso si concluderà a luglio 2024.

 

Per iscriversi bisogna contattare l’ufficio formazione della Confcommercio Firenze-Arezzo telefonando al numero 0575 350755 o scrivendo all’indirizzo email s.rondoni@confcommerciofiar.it

 

Il corso SAB è rivolto a chi vuole avviare o rilevare una qualsiasi attività nel settore alimentare, sia di somministrazione (ad esempio ristoranti e pizzerie, bar e caffetterie, enoteche, fast-food e tavola calda) sia di sola vendita per asporto anche esclusivamente di prodotti confezionati (ad esempio supermercati, minimarket e negozi di alimentari, rosticcerie, rivendite di integratori alimentari). Di fatto sostituisce quello che in passato era conosciuto come ‘corso REC’, acronimo per “Registro Esercenti Commercio’.

 

In pratica, hanno bisogno di frequentare il corso SAB coloro che:


  1. non hanno lavorato per almeno 2 anni anche non continuativi negli ultimi 5 anni, presso imprese del settore alimentare e/o della somministrazione di alimenti e bevande;
  2. non sono in possesso di un diploma di scuola superiore o di laurea anche triennale, o di altra scuola a indirizzo professionale almeno triennale, attinente alla vendita al commercio o alla somministrazione di alimenti e bevande;
  3. non hanno una pregressa iscrizione al registro esercenti (REC).


La sola frequenza del corso SAB non determina automaticamente il ‘nulla osta’ ad aprire un’attività alimentare: al termine del percorso formativo coloro che avranno partecipato almeno all’80% delle lezioni potranno accedere all'esame di abilitazione che avrà luogo presso la sede provinciale aretina di Confcommercio (via XXV Aprile, Arezzo) e che sarà presieduto da un rappresentante della Regione Toscana.

 

Per qualsiasi informazione è possibile rivolgersi agli uffici Formaimpresa Confcommercio Firenze -Arezzo (sede di Arezzo):

referente corso: Sara Rondoni

0575 350755 – s.rondoni@confcommerciofiar.it

Seguici su Instagram
Sito Web e Marketing
Logo PlayPixel Agenzia Marketing e Sviluppo Software